0.00р.
Оформить заказ"Ничего лишнего, только необходимое" — девиз нашей компании.
Представляем первую линейку нашей продукции — мармелад на кокосовом сахаре:
Натуральный мармелад Экуш состоит из ягод/фруктов, пектина и кокосового сахара. Обсыпка: молотыми ягодами и фруктами вакуумной сушки.
Основным полезным свойством кокосового сахара является низкий гликемический индекс в сравнении с обычным тростниковым и свекольным. Изготавливается методом выпаривания, что позволяет сохранить витамины и микроэлементы сока растения.
Идея создания, миссия компании
Для начала представимся. Мы супружеская пара Кузьмин Станиславу и Ямолдинова Ольга. Всегда любили себя баловать лакомствами и не готовы отказываться от этого удовольствия. Удовлетворяя потребность в удовольствии и здоровье семьи, заботе, желании радовать людей, мы задумали и создали это производство.
Мы видим, как много людей, разделяет наши потребности и ценности. Производство Экуш создано для себя и для вас.

Нюансы производства
Высокие требования и сложную задачу мы ставим для нашего главного технолога Барменковой Елены и сотрудников компании.
За плечами у Елены тридцатилетний опыт работы, в том числе в ресторане "Прага", Арабских Эмиратах, открытие четырех вегетарианских ресторанов, запуск линейки эко-продуктов. Елена также специалист по здоровому питанию и аюрведе.
Лакомства получились отменными:
- вкус;
- качество;
- умеренная сладость.
Мы хотим, чтобы эту продукцию хотелось использовать в качестве подарков на любой праздник и в качестве благодарности. Именно поэтому дизайну упаковки мы придаем особое значение.
С радостью и спокойным сердцем мы угощаем своих детей, близких, друзей, дарим своим учителям. Важно то, что в продукции только натуральные ингредиенты высокого качества, никаких искусственных консервирующих и улучшающих вкус добавок.
История компании
Изначально, начиная с 2010 года, производство базировалось в Подмосковном городе Мытищи.
В ассортименте было более 70 позиций разнообразных сладостей:
- натуральная пастила,
- мармелад,
- колумбийский шоколад,
- драже,
- печенья.
Продукция была любима и продавалась в экомагазинах Москвы и области. Нам доверяли такие компании, как ТЦ "Цветной" и "Венский цех", множество других магазинов.
В 2018 году по экономическим причинам производство пришлось закрыть, оборудование было перевезено в город Клин. Два года ушло на ремонт, строительство и восстановление производственного помещения.
И вот сейчас, с начала 2021 года мы снова с вами. Готовы нести в мир вкус, качество и красоту! Создавая новые линейки продукции решено начать с мармелада на кокосовом сахаре.




Команда Экуш
Кузьмин Виталий — генеральный директор.
Фаттахов Игорь — партнер и инвестор, без которого все это провернуть не смогли.
Кузьмин Станислав и Ямолдинова Ольга — сооснователи, идейные вдохновители и партнеры компании.
Барменкова Елена — главный технолог с тридцатилетним опытом работы, специалист по здоровому питанию и аюрведе.